Pier Luigi Rosso

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4世代にわたってピエモンテ州ビエラの高山で、情熱を持って伝統的なチーズ作りを守ってきた
ピエール・ルイジ・ロッソ社。2012年にはイタリアのパルマで開催された「CIBUS(チブス)」
という大規模な食品展にて、全国から出展された180のチーズの中から、ピエール・ルイジ・ロッソ社
の「トーマピエモンテーゼ」が3番目に優れたチーズとして認められました。契約している37の酪農所
のある土地はアルプスを望む丘陵地帯。牛たちが飼育されるには最適な場所です。
広大な自然の中で、良質な牧草で育てられているのです。さらに、土着の牛の品種を大切にし、
品質の良いミルクを集めています。D.O.P.チーズも手掛けている信頼のあるメーカーの上質な
チーズをご紹介します。

http://www.caseificiorosso.it/

 

所在地:ピエモンテ州・ビエラ