品種:マエストリ、マラーニ、サラミーノ、グラスパロッサ
ボディ:ライトボディ
料理:ラグソースのパスタ、焼き肉
低温で長期発酵後に通常のシャルマ方式より長めに二次発酵を行います。チェリーやスミレ、甘草、クローブやコショウといった複雑な香り。味わいには熟したチェリーやラズベリー、イチゴのような果実味を感じ、後味はドライな仕上がりです。
品種:マエストリ、マラーニ、サラミーノ、グラスパロッサ
ボディ:ライトボディ
料理:ラグソースのパスタ、焼き肉
低温で長期発酵後に通常のシャルマ方式より長めに二次発酵を行います。チェリーやスミレ、甘草、クローブやコショウといった複雑な香り。味わいには熟したチェリーやラズベリー、イチゴのような果実味を感じ、後味はドライな仕上がりです。