ブドウ品種:シャルドネ60%, ケルナー25%, ピノビアンコ 15%
生産地:標高は約600メートル、アディジェ渓谷に位置します。ブドウ畑7ヘクタール所有。 場所はトレンティーノ=アルト・アディジェ州ボルツァーノ自治県にある、サロルノ・ブッフホルツにあり、その気候条件は昼夜の気温差が激しい。日中は地中海性気候の影響で暖かく、夜は冷涼な山風によって気温が下がります。
醸造と熟成: ブドウの収穫は手摘みで行い、小さなかごに入れます。醸造所に届いたら直ぐに、ソフトプレスにかけ、低温マセラシオンを行います。ブドウのアルコール発酵が温度管理されたステンレスタンク内で終了すると、 次に冬の間中、シュールリー(澱とのコンタクト)をさせます。やがて訪れる春にボトリングします。
アルコール度数:13%
ボトル:ブルゴーニュ型750ml
栓:コルク
サービス温度:11°C
お勧めのグラス:チューリップ型グラス
テイスティング
色:金色の明るい縁を伴う黄色
香り:質はとても明確で上質、 白果実、続いて魅力的なフローラルな香り、刈ったばかりの干し草を感じます。
味覚: 口に含むと、アーモンドの風味が広がり、芳しいフレッシュさと生き生きとした酸が持続します。最後に余韻の長い、きれいなミネラルが感じられます。
お食事:このワインはどんなお料理にも合わせられます。特にチーズがお勧めです。