リコッタ・サラータ

grattuggranbiricottDEF
ビラーギ社

リコッタサラータ80%、グランビラギ20%で配合した粉
チーズです。リコッタとはイタリア語で「二度煮る」
という意味。チーズを作った後に出るホエー(乳清)
をもう一度煮詰めて作るフレッシュチーズです。その
賞味期限の短いリコッタチーズを保存がきくように塩
漬けにして、水分を抜き固めたものがリコッタサラー
タです。ミルクの甘い風味がふわっと口の中に広がり
ます。この風味とグランビラギの旨味がとても良いバ
ランスに仕上がった粉チーズになっています。お肉の
ラグーソースの仕上げに、優しい風味がミネストロー
ネや茹で野菜などのお料理にもぴったりです。一振り
でいつもの粉チーズとは違った面白みが出ること間違
いなしです。

産地:ピエモンテ州
イングレ:羊乳、生乳、食塩
内容量:80g